一般社団法人 日本蕎麦協会の公式サイトです

一般社団法人 日本蕎麦協会

<沿  革>
昭和44年 3月  日本玄蕎麦協会設立(当協会の前身)
昭和50年 6月  日本蕎麦協会設立
昭和50年12月  農林省から社団法人認可
平成26年 4月  一般社団法人へ移行

<目  的>
そばの生産、輸入、加工、流通、販売いずれかに携わる者及びその関係者並びにそばに関す
る研究、普及・啓蒙を行う者及びその関係者がそばの長期安定的供給の確保、品質の向上及
び加工又は流通の改善、普及・啓蒙を図ることを通じて、そばの国民自然栄養食品としての
位置づけを確保し、その消費啓蒙及びそば関連産業の振興、消費者の食生活の改善並びに健
康増進へ寄与すること等を目的とする。

<定  款>
LinkIcon定款.pdf

<組  織>
名 称:一般社団法人 日本蕎麦協会
代表者:会長 田中 秀樹
役 員:理事17名・監事2名 役員名簿 (PDF)
LinkIcon役員名簿.pdf

会 員:正会員25名・賛助会員24名 会員名簿(PDF)
LinkIcon会員名簿.pdf

所在地:東京都千代田区神田神保町2-4 麺業会館3階
    TEL 03-3264-3801 
    FAX 03-3264-3802

<財務資料>
平成28年度貸借対照表(PDF)
LinkIcon貸借対照表.pdf

平成28年度正味財産増減計算書(PDF)
LinkIcon計算書.pdf